Омский ТЮЗ приглашает всех совершить путешествие в сказку. Вернее, сразу в несколько сказок, казалось бы, так хорошо известных нам с детства. Но не спешите утверждать, что вы знаете их наизусть. Режиссеры Анастасия Старцева и Алексей Осипов сочинили яркий, веселый музыкально-пластический спектакль со множеством неожиданных поворотов. Немножко приоткроем завесу тайны: проводником в волшебный мир Лукоморья станет сам Александр Сергеевич Пушкин. На глазах зрителя он, как умелый фокусник, достанет из своего цилиндра… увлекательные истории об удивительных приключениях князя Гвидона и мудрости царя Салтана, о коварстве Шамаханской царицы и верности Золотого Петушка. И снова добро одержит победу над злом, а зрители получат запас положительных эмоций и хорошего настроения, которого хватит на целый год!
2-7 января в 10:00 и 12:30 на сцене Дома актера (ул. Ленина, 45)


Знаете ли вы историю про принцессу Пирлипат и орех кракатук? Эту сказку рассказал своим маленьким крестникам мастер игрушек Дроссельмейер. Но то, что является сказкой для взрослого, для ребенка становится частью жизни. Так механические изобретения крёстного становятся местом действия для собственной сказки Мари, а деревянный Щелкунчик оживает и идет в бой против мышиного короля. Дети верят в волшебство, и дают возможность нам, взрослым, тоже поверить в сказку. И уж поверьте, сказочных дел мастера, наша постановочная группа, смогут удивить не только детей, но и каждого взрослого в зале.
2-4 января в 11:00 на сцене Дворца им. А. М. Малунцева (пр. Мира, 58)
Омский ТЮЗ приготовил для своих маленьких друзей и их родителей настоящий сюрприз – музыкальную сказку о том, как исполняются желания. «По щучьему велению» и по личному хотению Емели вдруг начинают ходить за водой сами ведра, а печка превращается в транспортное средство. Сначала нам кажется, что он тратит драгоценное волшебство совсем зря, на обыденные вещи. «Эх, вот если бы мне в руки попалась такая щука, то я бы не растерялся» – подумает зритель. Но оказывается, что загадывать желания – не такое уж простое занятие, для этого нужно понять себя. Народная мудрость напоминает, что счастье в конечном счете зависит только от самого человека.
Спектакль говорит об этих серьезных вещах самым понятным языком – с помощью юмора. Здесь переплелись ирония и гротеск, клоунада и буффонада. Для музыкального оформления сказки создан актерский мини-оркестр, в котором будут использованы такие музыкальные инструменты как пила, табурет, ложки, горох.
5-7 января 11:00 на сцене Дворца им. А. М. Малунцева (пр. Мира, 58)
